Про щуку и Емелю

(Подражание В.В.Маяковскому)

Как-то отец мне, глядя в глаза,
(думал, конечно - поверю...)
сказочку на ночь одну рассказал,
про дурака Емелю.

Парень всё время дрых на печи,
книги читать не рвался.
Азбуку лучше бы дурень учил
или упал-отжался...

В общем, однажды ему повезло -
щуку поймал он в проруби,
весом, наверное, десять кило -
щука крупнее голубя.

Думал невесткам он рыбу отдать -
мясо поесть не хило.
Только манатки стал собирать -
щука вдруг пасть открыла:

"Ты отпусти меня, парень, назад!
Я, потакая лени,
буду желанья твои исполнять,
по моему велению".

Ну а Емеля, хотя и дурак,
хлопнул себя по бёдрам,
щуку пустил и велел: "Раз так,
топайте сами, вёдра!"

Вёдра с водой пошли домой,
не было в том иллюзий,
ну а за ними - наш герой,
руки держа на пузе.

Так вот подумаешь: жизнь - маета,
с щукой, конечно, просто.
Мне пригодилась бы щука та -
помощью в "Окнах РОСТА".

---
Было на конкурсе подражаний "Русские народные сказки 4 - forever!"
  http://stihi.ru/2020/03/18/3801


Рецензии
Витя, приветствую. Буду благодарен, если посчитаешь голоса на конкурсе "Напарники" ( голосование продлено до субботы, до 11 утра ). Спасибо...

Фото-Блиц Школа Комментатора   17.04.2020 19:51     Заявить о нарушении
Привет, Миша.
Хорошо, что напомнил. Посчитаю

Витевич   17.04.2020 21:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.