Переменчивость

Гремит ненастья колокол в час пик.
Его набат нервирует теченье
Энергий мира. Солнца мокрый лик
Перекрестила мгла, прогнав свеченье.

Испуганные вихри на лету
Ориентир теряют в небосклоне
И стаями снижают высоту,
Чтоб к почве приложиться, как к иконе.

Проспавший до полудня слышит тишь,
Повисшую над облаком. Просветы
В тумане, обитающем у крыш,
Вовсю пылают от прилива лета.
2019 г.


Рецензии