Похитительница солнца

Я же знаю, что улыбку
Ты припрятала внутри ,
У воды стоя в накидке
Вдохновения  зари.

Как печальны твои руки –
Так лучист счастливый смех,
Напевающий беззвучно
Песнь распахнутых небес.

Никому не дан, не узнан
За прекрасным створом губ
Жест безмолвного искусства
Краски тайных плавных дум.

Но невидящим желаньем,
Воссоздав лик ясный твой,
Увенчаю мирозданье
Веселящейся душой.

Похитительница солнца
И владычица цветов ,
Я любуюсь превосходством
Строк,наполненных тобой.

Я узнал – твоя улыбка
Скрыта, спрятана внутри –
Я прочёл её в избытке
Твоей явной красоты.
 


Рецензии