Муравейник

Я помню, как огромный блочный дом,
Который муравейником прозвали,
Внушал мне в детстве ужасы, притом
Что я была пацанкой крепче стали
И первой верховодкой во дворе.
Мне думалось, что эта биомасса
По высоте равняется горе
И, становясь все шире час от часа,
Готовится к убийству: муравьев-
Жильцов недальновидные колонны,
Чьи жала хлеще ружей и штыков,
Однажды уничтожат обозленно
Во мне мечты и сделают меня
Своею в доску – просто насекомым,
Не ведающим солнечного дня
Меж уличной сумятицей и домом.
2019 г.


Рецензии