Веселья час, и.. ,

Утро вечера , тяжелее -
Какая лёгкость вчера была ,
И не было её нежнее
Порхали мило два крыла .

Пришло незваное похмелье
И музы стали не нужны ,
Исчезло чудное мгновенье
И гений , падшей наготы .

Такие вот , нас , перемены
Ведут по жизни вверх и вниз ,
В любви вдруг чудятся измены
И в счастье видится каприз .

Вприпрыжку мы идём быстрее
Ровный шаг нам ни к чему ,
Слепым бывает всё виднее
И умный подчинён глупцу .

Да будет свет , всему начало
Всё надо в жизни испытать ,
И покупаем мы мочало
То ль обмывать , то ль постирать ..,

     13 апреля 2020 г.


Рецензии