Бесценно

Раскачивает ветер ветки, цветущей по весне черешни, да тоску и мысли.
И облетает цвет, несёт их воздухом свободы, как зимой несёт снежинки.
Запорошило нежным, белым и крыльцо и все ступени,  я же опять  раскисла.
Навевает грусть и размышления лишь о быстрой смене, за окном  картинки.

Сменяет зиму, выдох свежего  рожденья и души мятежной,  усмирение.
Слагают  песни, стих ложиться новой рифмой. Распускается всё  постепенно.
Бесконечен ход, а  время бег свой  лишь ускорит, циклично это  повторение.
Всё понимаешь . Каждый день, и час, и миг у жизни, без возврата и бесценно.


Рецензии