Не жалей о любви...

Не жалей о любви, что прошла второпях
После лет одиночества, светом неверным
Озарив наши души – в незримых цепях
Клятвы верность хранить существам эфемерным
И щадить самолюбье. Но помни о ней
Как о чем – то значительном и настоящем
В никому не завещанной жизни твоей
С неустанной надеждой и сплином щемящим.

Ей поклон за прозренье среди темноты.
Наготове новейшее в призрачной фазе.
Отчужденье – как вечная часть мерзлоты
На планете, виновной в рождения часе
Холодов и сугробов. Не нам повезло
В два дыхания льды растопить от испуга,
Что и впрямь даже летом не будет тепло,
Стоит лишь отпустить восвояси друг друга.
2019 г.


Рецензии