мгновение

Лишь одно мгновенье
Мне осталось жить
Лишь одно мгновенье
Мне тебя любить.
И чего хотела,
И   чего ждала
Много ль я успела?
Много ли взяла?
Много ли хороших
Мне  приснилось снов?
Снежная пороша
Или чей- то зов?
Или может нежный,
Милый  сердцу взор 
Отзовись, мятежный,
Ты ль не мой позор?
Не тебя ль с тоскою
Я порой ждала?

Под твоим ли взглядом
Гордою  слыла?
И пленя в порыве,
Разгулявшись вновь,
Не в моем ли сердце
Зародил любовь?
А теперь сгораю,
Выпита тобой ,
Медленно киваю
Сникшей головой.

Отчего же снова
Засветился взгляд?
Ты как- будто новый,
Ты чему- то рад.
Солнышку ли в небе
Или в облаках,
Листья зеленеют
У тебя в руках...

1970 март


Рецензии