Уходя, собираешь пожитки...

Уходя, собираешь пожитки – цветастые сны –
С невидимок – лугов, заманивших к себе ароматом
Разгулявшейся в сердце счастливой весны.
Нет дорогам конца. Нет конца и утратам.

Проворонишь корабль – поплывешь на борту ледника
Пережитых историй в убитую горем долину.
Здесь тайком заживешь, и ни чья дорогая рука
Не заслонит от прошлого спину.

Постепенно исчезнут  картины одна за другой
В лабиринтах Времен. А повсюду – смеющийся глянец
Будет твердо стоять на своем: «Этот мир не такой,
Как твой собственный, в бледность вогнавший румянец».

Если звезды – надежды, которым не спится, то мгла –
Просто тонкая тень: только тронешь – проткнешь ненароком.
Значит, век ее краток и, видимо, карта легла
Между жизнью и смертью, добром и пороком.

Но твои – то надежды горели при свете души
И погасли от Черного дня после должной свободы
Незаслуженной правды, добытой любовью у лжи!
Это длилось часы, на забвенье – расходуешь годы.
2019 г.


Рецензии