Девочка-любовь, девочка-лето

Вот слегка поддатый, пиво и коктейли,
Еду я в метро, в голове качели.
Ты сидишь напротив, в топике и юбке,
Смотришь на меня и поджимаешь губки.

Ты расскажешь мне про молодого человека,
Он какой-то аспирант, в университете,
А вчера он к маме, взял да и уехал,
Подруга пригласила потусить на дискотеке.

   В одной руке телефон, в другой сигарета
   Опухшие губы от ночного минета.
   Девочка-любовь, девочка-лето,
   Не слушай никого и гуляй до рассвета.
   Может быть Катя, а может быть Света,
   Жанна, Снежана или Виолетта,
   Смотришь в глаза и просишь совета,
   Да просто люби, а не думай про это.

Ты читала Кафку, Ницше там и Гегель,
Мы курили травку у меня в постели.
Ты думала, что я говорю о сакральном,
А я говорю с тобой о банальном.

Мы с тобой ходили, в музеи и театры,
Ты читала тантры мне и открывала чакры.
Ты моя богиня, королева секса,
А пока плесни мне в джин немного Швепса.

   В одной руке телефон, в другой сигарета
   Опухшие губы от ночного минета.
   Девочка-любовь, девочка-лето,
   Не слушай никого и гуляй до рассвета.
   Может быть Катя, а может быть Света,
   Жанна, Снежана или Виолетта,
   Смотришь в глаза и просишь совета,
   Да просто люби, а не думай про это.

Закрытые двери, холодная пицца,
Ты просишь меня не торопиться.
Тянешь из банки тёплое пиво,
Облизываешь губы как-то очень шаловливо.

   В одной руке телефон, в другой сигарета
   Опухшие губы от ночного минета.
   Девочка-любовь, девочка-лето,
   Не слушай никого и гуляй до рассвета.
   Может быть Катя, а может быть Света,
   Жанна, Снежана или Виолетта,
   Смотришь в глаза и просишь совета,
   Да просто люби, а не думай про это.


Рецензии