А город пустой...

А город родной,удивлен и обижен
Не видно прохожих,и меньше машин
Давно ли в час пик город был перегружен.
Сейчас одинокий,совсем безоружен.
Как будто не нужен стал людям совсем.

А ветер летит сквозняком по проулкам
Разносит весну по укромным местам.
И ждут первоцветы любимые руки.
И птицы торопятся к милым полям.

Но тихий убийца неслышно струится
Не видим никем,притаился везде.
И город застыл в ожидании страха.
Затих,словно сжался
Помочь бы,но чем ?

.....
Но страхам всем наперекор
Вернётся в город
жизнь с весной
И шумный гомон, птичий хор.

И на углу,на перекрестке
Мигнет весёлый светофор
И город радостно вздохнет
Когда же все произойдет?




 


Рецензии
Ну вот и прожили тот период.
И лето чудное жаркое отшумело!
А событий все больше и больше.

Ирина Гонюкова   27.10.2020 16:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.