Добрая паутинка

В одном лесу жила-была тоненькая паутинка. Её сплёл паук для ловли мух. Паутинка была доброй, поэтому дружила с мухами и букашками. Напрасно надеялся паук, что хотя бы одна муха попадёт в его сети.
Однажды случилось вот что: небо нахмурилось и пошёл дождь. В это время дети - Максим и Лиза собирали в лесу ягоды. Им негде было укрыться от дождя. Паутинка отважно раскинулась над головами ребят. Тут и сонный паук оживился. Он стал помогать паутинке защищать детей от дождя. Очень умело он плёл паутинку дальше, чтобы она стала большой. Тут и дождик кончился, выглянуло солнце. Паутинка сверкала от счастья и радости. Ведь её доброта сделала и паука добрым.


Рецензии
Милота!!!! Красота!!!

Лидия Федина   21.05.2020 19:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Лидия, детям на ночь))

Елена Лихачёва   21.05.2020 20:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.