Победные семьдесят шесть

История помнит героев
На склонах заклятой войны
К успеху, шагающих строем,
Во имя свободной страны.

Величием русского духа
Отчизна, вставая с колен,
Влепила врагам оплеуху,
Солдаты покинули плен

И двинулись через преграды
По флангам, спасаясь от мин,
Вливаясь в колонны отрядов,
Идущих с огнём на Берлин.

Приказ, выполняя бесстрашно
За деток и Родину-мать,
Защитники бились отважно
В боях, не страшась, умирать.

На долю могучей державы
Фашисты обрушили смерть:
Внезапно, без всякого права,
Забывши Советскую твердь.

Удары, налёты, бомбёжки,
Свинца пулеметные трели
Сжигали границы Европы.
Миллионы живых околели.

Парнишек, девчонок и женщин
Насильно сгубил сатана,
Мужчин уничтожив не меньше,
В крови захлебнулся сполна,

Но вскоре бессмертная Слава,
Раскрашенная сединой,
Салюты, как честь отдавала,
За мир над славянской Землей.

Знамена девятого мая
Взметнулись, как голуби ввысь,
Военных геройская стая
Не зря погибала за жизнь...

Сегодня, в Святой День Победы,
Помянем геройскую честь:
Усопших на фронте и дедов,
В победные семьдесят шесть.


Рецензии