Одна из многих муз

Нет мужества у муз.
Они весьма пугливы.
Они боятся пьяных,
Жестоких и скупых.
  Вот у одной был муж -
  Сносила терпеливо
  Попойки слишком рьяных
  И пряталась от них.

Когда питьё кончалось,
Все молча расходились.
Её кумир лежал,
Уставясь в потолок.
  А муза улыбалась
  И в уголок садилась,
  Бесшумно взяв журнал,
  Вязать себе платок.

В журнале целый мир,
Он радостный и яркий.
-Зачем на коврик кошке
Ты тратишь столько сил?-
  Ворчал её кумир.
  А полуостров жаркий
  С оранжевой обложки
  Так сладостно манил.

Маэстро занемог.
Ему совсем х...о,
Он так и написал
На новеньком холсте.
  О,боже,как он мог!
  Она такого слова
  Не знала. Вот нахал!
  Как червячок в листе

Вся съёжилась и сжалась,
Платок сложила в сумку...
И,солнцем обожжённый,
Встречал её вокзал.
  Да,муза испугалась.
  Оставила рисунки...
  Он полуобнажённой
  Её изображал.

          13.04.2020
 


Рецензии
Поэтично,лирично,образно душевное стихотворение,глубоко мысляще поэтичной
образностью в жизненной сути,одна из многих муз,замечательное стихотворение души,
жизненное в содержании,мне понравилось.С уважением Виктор.

Виктор Григорьевич Федосенко   13.04.2020 18:20     Заявить о нарушении
Большое спасибо.Всё беру из жизни.

Любовь Померанцева   15.04.2020 11:45   Заявить о нарушении