Мементо мори

Весной опять ожила природа,
Ты вспомнишь когда нибудь эти дни.
На всё как то быстро менялась мода;
Маски на лицах,дворы пусты.
Мементо мори-помни о смерти,
Кричали улицы городов,
Она играет в шахматы,стильно,
Никто не понимает её ходов...
Вот и воздух как будто чище,
Стала прозрачной в реке вода.
В теле душа точно места ищет,
Не знает спрятаться ей куда.
Чувство тревоги и ожидание...
Стали похожи летящие дни...
Сколько новых жертв на заклание?
Все ли готовы сейчас они?


Рецензии