Мое тавро

С.П. Панюшкину, воину и поэту, с благодарностью

Где под кручей бежит река,
Где в могилах солдаты спят,
Разрываются облака,
Подорожник росой примят,

Где ржавеет в земле патрон,
Где траншеи морщинят твердь,
Не малиновый льется звон,
Поминальный.И бродит смерть

Горьким соком весенних трав,
И кукушка ведет отсчет
От годины лихой, свой счет
Предъявляя по полной. Прав!

Прав Создатель: живя - не трусь!
Жизнь за Родину-верный Путь!
Выжги , Солнце, тавро на грудь -
Умираю! Но не сдаюсь !

Пусть , как рана оно саднит,
Совесть будит, как стылый град,
Молодцом-бубенцом звенит-
Словом кованным - Сталинград !


Рецензии
Жму вашу руку, Вячеслав.

С уважением

Кованов Александр Николаевич   21.04.2020 14:21     Заявить о нарушении
Александр, премного Вам благодарен за внимание и понимание!!!!

Вячеслав Свиридов   21.04.2020 17:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.