Пусто, сумрачно и одиноко

Снова в тучах небесная гладь,
Мелкий дождик никак не уймется.
Да и ветер ему под стать,
Как разбойник, в ворота рвется.

Ни души. В окнах свет не горит.
Птицы крик, точно отзвук тревоги.
Лишь ссутулившиеся фонари
Обреченно грустят вдоль дороги.

Пусто, сумрачно и одиноко,
Будто что-то ушло, не сбылось.
И плетется со мной до порога
Позабытый хозяином  пес.


Рецензии