Коронавирус

Почаще мой ручонки с мылом,
Чтоб жить и долго и счастливо.
И пусть коронавирус злится,
Ему придется потесниться
Или убраться за границу.
А я с детишками, с женой
Продолжу жить в стране родной.
Коронавирус! Чтоб ты сгнил,
Ты столько горя причинил!
Ты ввёл всемирный карантин.
Народы стонут как в неволе
От этой непосильной доли.
Ты - распроклятый господин!
Сегодня плачет шар земной:
Десятки тысяч в мир иной
Отправил ты, дух несвятой,
Своей неправедной рукой.
Теперь запомним навсегда:
Коронавирус - это Что-то!
Это - всемирная беда,
Сродни всемирному потопу.


Рецензии