Рассвет-3

Ночная жизнь подходит к грани срока -
вот-вот погаснут звёзды в вышине.
Уже виднеется шарф дымчатой дороги,
и стало небо надо мной синей.

Зарниц далёких вижу купол зыбкий...
Качает ветер пряди алых кос...
Из них я струны сделаю для скрипки,
которую мне новый день принёс.

Открылись, дрогнув, веки у Вселенной.
На сердце радостно рассветное легло.
Прошу, лоб крестным осенив знаменьем:
- Удача, встань на крепкое крыло.

Привет заре, рождающей надежды,
тропинке к дому, первому лучу...
И чем быстрей со звёзд летят одежды,
тем дольше я на них смотреть хочу.


Рецензии
Какой красивый финал! Тем дольше...

Так хочется дождаться рассвета, Сергей.

С теплом,

Татьяна Дрожко   18.04.2020 01:40     Заявить о нарушении
Спасибо,Таня!))Доброго дня!

Сергей Игольницын 2   18.04.2020 09:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.