Волшебный остров

В тихом Тихом океане
Водной глади синева,
Пятна зелени в тумане -
Это чудо - острова.

Как мираж или виденье
На  бескрайности  воды
Образ суши - приведенья
В буйных зарослях видны.

Птицы здесь летают низко
Чудно райской  красоты,
Словно сказочные брызги
Сочной  яркой  пестроты.

Тропы зарослями скрыты –
Без сноровки не пройти
И  лианами  обвиты
Чьи-то  странные  следы.

И цветы волшебных видов –
Красок  сочный  колорит,
Всё плющом густым увито,
Плотной  стенкою  как щит.

Тут  деревья разбежавшись,
Словно  в  воздухе  парят,
Будто,  смелости набравшись,
Как  на  ниточке  висят.

Здесь безоблачно, ни тучки,
Климат  словно  божий  дар,
Остров этот призрак штучный,
Он  -  волшебный  Аватар.

Но попасть сюда не сможем -
Для  мечты  он  в  самый раз,
Мы  экзотику  отложим -
Карантин у нас сейчас.

Картинка из интернета


Рецензии
Очень красиво описан стих!С уважением!Сергей.

Сергей Лутков   14.04.2020 11:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Серёжа. Как говорится "Мечты, мечты, где ваша сладость...". как А.С.П. говорил. Сидишь дома - почему бы не помечтать. Всего Вам хорошего и берегите себя. Ирина.

Ирина Маршал   14.04.2020 13:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.