Я смогу соль покоя найти

Как уйти от себя?
От терзаний, сомнений…
И прогнать липкий, ноющий страх,
Что я стала слаба
И, в плену опасений,
Мир колеблется мой на весах.

Где хранится ответ,
Как стреножить мне душу,
Чтоб не шла каждый день на разрыв.
Может быть лунный свет
У вербы на макушке
Мне черкнёт тот загадочный шифр.

Может там далеко,
В ярко-синем эфире,
Или где-то на Млечном Пути,
В чашах из лепестков
Голубых звёздных лилий,
Я смогу соль покоя найти…

Горсть возьму лишь всего.
Мне чужого не надо.
И вернусь с ценной ношей к себе…
Став немного другой,
Я, с уверенным взглядом,
Быть счастливой дам твёрдый обет.


Рецензии