Беседа

- Где лебеди? - А лебеди ушли.
- А вороны? - А вороны - остались. (М.Цветаева)
-----



- Где близкие? - А близкие ушли.
- А голуби? - А голуби остались.
- Куда ушли? - Далёко от земли.
- Зачем ушли? - Чтоб муки не досталось.
- А как же я? - Придут и за тобой,
  И ангельские крылья на восходе
  Взмахнут и очаруют неземной
  Картиной, где ты счастлив и свободен.
- Бездомному слепцу кто будет рад,
  Лишь голуби, воркующие сладко.
- Для ангела любим ты и крылат,
  Чиста душа, где светится лампадка.
- Мой ангел где? - Ты жди, не торопи,
  Воздушная струя блаженна, ближе,
  Безропотно прими, переступи
  Юдоль земную.
           - Вижу...вижу...вижу...



------------

Второй вариант текста по мотивам фотографии Караса Айонута
Первый вариант http://stihi.ru/2020/04/06/5829


Рецензии
Красиво получилось, такая лёгкая беседа, размышленье
Спасибо Ирина!
С ув. Виктор

Виктор Барановский   11.06.2020 14:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктор.

Ирина Губанова   11.06.2020 22:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.