Снежная буря

Снежная буря! Пыль и пурга,
Все застелила белая мгла.
Ветер грохочет, воет, свистит:
Справа – на дереве шуба висит.

Слева – сугробы, и не пройти.
Сзади – вообще ничего не найти!
Только вперед устремляя свой взор,
Виден метели ясный узор.

Чувствуешь, ветер забрался под куртку
И поднимает тихонько по кругу.
Вот ты и в воздухе – и полетел.
Это все то, что ты в жизни хотел.

Ты улетаешь, а я остаюсь,
В воздухе слово: «Я скоро вернусь».
Снежная буря! Пыль и пурга,
Все застелила белая мгла…

30 декабря 2009


Рецензии