Почему не спят поэты?

Почему не спят поэты?
С детства не понятно это.
И не спит тот кто влюблен.
Счастлив иль не счастлив он.

Если есть неспящий где-то,
У него в шкафу скелеты.
Лживых сказок близким он,
Сочиняет миллион.

Сказки ярче и короче,
Если сочинять их ночью.
Ночью видишь мир другим,
Если днем не ладишь с ним.

Ночью ты с самим собой,
Станешь честный и простой.
Получается, что ночь
К нам прислушаться не прочь.

Получается, что днем.
Мы всегда друг другу врем?
Получается не очень.
Я на этом ставлю точку.


Рецензии
Анюта! Где Вы? Почему не пишите? Дела: суета- сует... Успехов!!! Удачи!!! Хорошего настроения!!! В.Г.

Игорь Карин   16.01.2023 15:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.