Мартовским утром

Сбегаю утром мартовским с  крыльца,
Сосульку отрываю с низкой крыши.
Весна прохладой свежей нежно дышит,
Мне в только что побритое лицо.

Неспешно "детский леденец" грызу -
Печаль зимы - замёршую слезу.
Грущу о прошлом, думаю, мечтаю.
Мечты не сбывшись, как сосулька тают.

Сливаясь с пёстрой городской толпой,
Я попадаю в шумное кипенье,
Вдыхаю газ моторный выхлопной,
Невольно слушаю клаксонов пенье.

Вдруг рядом на зубах сосульки хруст -
Чужая чья-то пробегает грусть,
И думы, все заветные мечты,
И пропадают в дебрях суеты.


Рецензии
Мой месяц март я родилась с тобой. Спасибо за прекрасные строки о Марте.
С уважением. Ирина Мартовская.

Ирина Орлова-Зуева   29.12.2020 13:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.