На ледяном пороге

Не теряй никогда если нашёл,
на пути от сердца к Богу.
Терниями вечность шёл
к давно знакомому порогу.

Но ждёт тебя не радость встречи,
не поцелуи и слёзы боли-
встречал сегодня морозный вечер,
где ты в центральной, главной роли.

Холодный взгляд без слов и восклицаний,
с подростком схожим на меня.
Глаза любимой полные страданий,
а я не решался даже обнять.

Десять лет лагерей за плечами,
справедливо их за разбой получил.
А ты страдала и плакала ночами,
ждать не хватало больше сил.

Перед вами сейчас на ледяном пороге-
чужой, далёкий и страшный человек,
забывший о долге, совести, Боге
и главное: очернил ваш короткий век!!!


Рецензии