Скорбящая весна

и грязное небо не вскроет гроза.
на лике печальном тускнеют глаза...
под серой вуалью клубящихся туч
погибнут цветы и потерянный луч.

охрипший до одури рупор галдит...
и слезы дождя о могильный гранит
разбиты, как нервно бокал хрустальный.
устал от звона колокол поминальный.

не вечно ничто, и печаль не вечна...

под плачущим небом
на нашем последнем оплоте
под крики ворон прорастает трава.
на кладбище жизни, закутав лицо,
скорбя, наступает весна.

как будто стыдясь, что осталась жива.


Рецензии