Так тесно живое и мёртвое...

Так тесно живое и мёртвое
сцепилось, сплелось ли - неведомо:
Сквозь листья, сухие и чёрные,
таращится зелень победная.

И ветром убитое дерево,
в ольховые заросли брошено,
чужою листвою оденется,
чужими проглянет серёжками.

И мы не задержимся в тлении,
и мы не избегнем бессмертия,
коль скоро идёт потепление,
пыльца разноцветная вертится.

И вот, воскрешённые преющей
землёй, не приемлющей мистики,
мы выпустим тонкие стрелочки,
расправим зелёные листики.


Рецензии
подснежники тоже на холоде
торопятся выйти из сна веков
победно, красиво и молодно
выпячиваясь цветкоколом льдов

Юрий Бобков 77   15.04.2020 18:32     Заявить о нарушении