Я не жала Вас, не ждала...

(История одной неожиданной встречи)

Какая неожиданная встреча?
Совсем не то, что было так давно.
Сегодня на ступеньках, под самый вечер
Вы светились ярко, как фары моего РЕНО.

Я видела машин по городу немало,
Которые намеренно блистали красотой,
Где за рулём сидели крутые запевалы,
А я одна, своей лишь наслаждалася ездой.

Тогда Вы предложили мне проехать
На Тойоте Л;ндэ Крузер, увлекая за собой,
Сказав, что это службе будет не помехой,
В сырую осень, проводив меня домой.

В один осенний вечер я не ожидала
Вашими глазами встретиться со мной,
Хотя я иногда мой взгляд на Вас бросала,
Но он тогда был томный и сухой.

Нередко раньше мы встречались с Вами
Под сводом альма-матер у журналов и статей,
Меж собой обменивались лестными словами,
Ожидая из печати свежих новостей.

Сегодня, что-то тяжко приковало
К ступенькам ноги, случай не простой.
Моё сердце, словно буря, бушевало,
А Вы ко мне стояли с распахнутой душой.

Но я не жд;ла Вас, не жд;ла
В мой мир знакомых и друзей,
Порой в потёмках я блуждала,
Искала тех, кому моя душа нужней.

Вы так мне сбили образ жизни,
Нарушив ночью мой покой,
Всё перевернулось в организме,
И я не знаю, что теперь со мной.

Теперь мне в радость Ваши СМСки
И нужнее всяких инстаграмм.
Они, как серьги с золотой подвеской,
Ласкают нежно уши по утрам.

И время тянется безмерно долго,
Как расшифровка энцефалограмм,
Опять до встречи сижу, как на иголках,
Вас жду наперекор порывистым ветрам.


Рецензии