Мечта

Мне тесно просыпаться без мечты
когда вокруг так ярко светит солнце.
Я задохнуться бы хотел от красоты
пусть луч надежды постучит в мое оконце.
Не важно, что пока обманчиво тепло
и к нам Весна пришла в угрюмой маске.
Мечта пробьется сквозь защитное стекло
и заиграют, ярче прежнего, все краски.
Не запугать меня оракулам пустым
вещающим из ящиков бесстыдных.
Безвременье растает словно дым
наполнит душу рой фантазий дивных.
Пускай, сегодня дерзость мысли не в чести
и идолопоклонство грешным миром правит.
Мечту в полет высокий смело отпусти
она вернется и от грусти всех избавит.


Рецензии