Пускай сегодня нелегко...

               На стихотворение
               "Налепит ветер белых птиц"
               http://stihi.ru/2020/04/12/7463
               /Валерий Мазманян/


*=*=*

Пускай сегодня нелегко
Мне видеть небо из окна.
Мешает толстое стекло,
Что укрывает краски дня.

И рядом нет теперь со мной
Моих прекрасных белых птиц.
Мне надо сохранить покой,
Стирая пыль с пустых страниц.

Грустит перо, и спят слова,
Свой смысл упрячут в темноте –
Когда-то голос соловья
Мне важен был в любви моей.

Теперь слетелись воробьи
На угощение моё.
Воспоминанья о любви
Быть может, оживят перо.

Войдут стихами в старый дом,
Где солнцем залиты углы.
Там стены помнят о былом
В объятьях  робкой тишины...


Рецензии
Доброе утро,Ира!
Блестящая лирика!Браво!

Ты в мир иной уже ушла,
но память о тебе осталась.
Мне не хватает так тепла,
и на душе одна усталость.
Припомню я в своих стихах,
как мы с тобою целовались.
Теперь ты где-то в облаках,
а мне печаль твоя досталась.

С нежным теплом.

Александр Шелехин   15.04.2020 10:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.