Счастье там, где нет поддельных уз

Есть счастье там, где нет поддельных уз,
Где нет фальшивой дружбы и улыбок,
Ведь лучше, вместо щупальцев медуз,
Жить в обществе немых, домашних рыбок.

Купил себе, и смотришь за стекло,
В их мире нет понятия, как лесть,
А в нашем шумном обществе людском,
Без спроса в душу всякий станет лезть.

Не каждый образ жизни твой поймёт,
И большинство найдёт, к чему придраться.
Со временем, сей жизни поворот,
Увы, научит и тебя "кусаться",

Научит жить, но чуждо для тебя,
Ведь всё не так, как представлял ты раньше...
Со временем, лишь часть пути пройдя,
Поймёшь - здесь невозможно жить иначе.

Зима, 2017


Рецензии