Белые метели

Все чаще   явление  в  нашей природе,
Меняется сам окружающий мир.
Две ярких звезды сошлись в  небосводе,
Затеяли шутку - весенний  турнир.

Метели весны и зимы повстречались.
Весна подарила цветенье ветвей,
Зима вдруг завьюжила,  цветики  сжались,
Пытаясь укрыться, от ветра, теплей.

Цветущие ветви вишневого сада
Со снегом сошлись на земле, как в бою.
Весна согревала  их от снегопада,
Зима гнала холод  на вишню мою.

И вьюжит  с  ветрами от стужи досада,
Снежинок колючего взгляда каскад,
А в вихре метели из  зимнего сада
Цветы с абрикоса   по ветру летят. 

Хотелось обнять  мне деревья под снегом,
Согреть их дыханьем своим и теплом,   
Но цвет белой вишни  срывает  с побегов,       
Смывая с холодным  и зимним дождем.

Две белых метели, в природе подруги,
Не могут понять, кто  весной  победит,
А я оживаю в  весенние вьюги,
Где запах черемух, и лист шелестит.



А в Саратове 12 апреля выпал снег...


Рецензии
О Каком красивом,
но очень беспокойном явлении
Вы Рассказали Ирина- белые метели!Красиво так!

Цветут сады и снег идёт!
И спасать деревья надо
А то Ещё и град пойдёт.,.

Очень нам это знакомо,
если в саду ещё и виноград растёт!
И абрикосы ...вишня..
И жаль что цвет их опадёт...

Но явление Вы описали красиво очень!!

Валентина Васина 4   19.02.2021 01:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентина, это красиво и печально.

Людмила Бержакова   19.02.2021 06:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.