Корявые стихи

Когда весь город очень крепко спит,
А ты любовью больше не искришь,
Летит душа  над сонными домами,
Едва касаясь запылённых крыш...

Как-будто ею ищется приют,
Как-будто в моём теле не тепло,
Осталась от пожара лишь зола,
Которая с разрухой заодно...

Когда любовь кончается в телах,
Остынут угли, сводит боль нутро,
Тогда душа моя над крышами летит
С любовью ищет новый, тёплый дом...

А мне-то как с бездушьем выживать,
В тоскливой, безутешной пустоте?
Ведь тело не умеет узнавать
Все знаки  в покорёженной судьбе...

Корявы без души мои стихи,
Так тяжелы, и падают на дно
В упрямом поиске хоть искорки тепла,
В золе и углях тела моего...


Рецензии