От заката до зари

Как долго нежил сон в объятиях суровых;
Казались мне всё дивные мечты.
Один в глуши – без впечатлений новых
Я всё тоскую, о тебе – а ты?

Сегодня я не сплю – сегодня мне не спится,
Покуда не услышу твой Ответ.
А может быть мне всё вот это снится
И ложен был тогда мне твой Привет?..

Но я скажу тебе с томленьем упований
И может всё ж ты скажешь тоже мне –
Я вас люблю! Предмет вы мой желаний! –
Хочу любить в живую – не во сне!


Рецензии