В другом мире

Мир в другой я захотела,
Древний заговор запела,
И в открывшийся портал,
Снежный вихрь засосал!

В необычном помещении,
Я увидела свечение!
На столе лежала книга,
Ох! Какая все-таки интрига!

Потянулась к ней рукой,
Обожглась я, о-ё-ёй!
Вдруг услышала я рык,
Обернулась, тихий вскрик!

На меня смотрел мужчина,
С важным видом властелина!
С головы растут рога,
В ухе черная серьга!

Ростом был он метра два,
Кожа вся его бледна!
В красных кожаных штанах,
Плащ резвится на плечах!

- "Кто такая? Как попала -
В Академию Начала?
И смотри-ка мне не ври,
Страх ты свой-ка усмири!".

Пробасил ночной кошмар,
Непонятный экземпляр!
Ужас к горлу подкатил,
Демон пальцем погрозил!

- "Я случайно! Я нечайно!
Я портал открыла тайно!
Мне дамой уже пора,
У меня там есть сестра!".

- "Никуда ты не пойдешь,
Свой портал ты не вернешь!
Будешь век служить ему,
Дому магов одному!".

Я мечтала о другом,
О волшебном, золотом!
Думала я магом стану,
Всех красою задурманю!

Но не магом стала я,
А слугою всякого зверья!
То подай, то отнеси,
Тесто живо замеси!
Убери, почисть, помой...
Как же я хочу домой!

Я никто, и звать никак,
В этом мире я чужак!
Оскорбляют, унижают,
А порой, еды лишают!

Мечты мои все изменились,
Глупость, дурость удалились!

- "Хочу к родным, хочу я к маме!
Не выдержу я больше в этом гаме!".

День как год сменяют ночи,
- "Как же плохо, нету мочи...".

Год прошел с тех самых пор,
К нам приехал тот мажор!

- "Как живется дорогая?"-
С кресла мягкого вставая,
С ехидцою продолжая!
- "Вижу ты вполне счастлива,
А еще трудолюбива,
И одета, и сыта...
Думаю теперь пора!".

Сделал пас рукой рогатый,
Засиял портал пространный!

- "Для тебя теперь наука,
Что всё это, есть не шутка!
Коль не хочешь без души остаться,
Надо делом заниматься!
К людям разным будь добрее,
И с родными будь нежнее!
Творчеством любым займись,
Каждый день теперь молись!
А не то рабыней станешь,
Перед Дьяволом предстанешь,
И слугою в этом мире,
Станет райским светлым пиром!".

Вдруг, рогатый изменился,
Облик весь его сменился!
На меня смотрел - Учитель,
Ангел мой, и Просветитель!
Улыбнулся нежно мне,
Я очнулась на окне!

Мурунова Анна
Видеоролик: https://youtu.be/1FEWNt2qTxc


Рецензии