Осенней струны отголосок

Светило Светило, и этим всё сказано.
Усталости лоск наползал на меня.
И ветер, ещё не свихнувшийся разумом,
в обменке лесной медяков наменял
и в травах рассеял, исполненный гордости,
за щедрость священных поступков своих,
как юный Батый, что негаданно гор достиг,
похожих чуть-чуть на лежащих слоних.

Тут наглая осень вовсю чингисханила,
осенних осин раздувая костры,
почти перекрыв для пролеска дыхание
за не половецкие пляски листы
и древних деревьев вершин колыхание,
замерянных грубо на грешный аршин.

За твой золотой и настойчивый нрав,
спасибо, осенней струны отголосок,
нечаянно найденный мной среди трав,
коль в Каинов час ты как мудрый философ,
уверишься в том, что бываешь не прав.
13. 04. 2020


Рецензии
С удовольствием познакомилась с Вашими стихами. Очень образные, безупречно выстроенные фразы завораживают.

Ольга Средина   13.09.2020 19:17     Заявить о нарушении
ЛЮБЛЮ ВДУМЧИВЫХ И УМЕЮЩИХ АНАЛИЗИРОВАТЬ ПРОЧИТАННОЕ.
СПАСИБО ЗА ПОСТ

Алексей Бинкевич   13.09.2020 19:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.