Вещи и мысли про запас

                «Я  научился  смотреть  на  смерть
                просто  как  на  старый  долг,
                который  рано  или  поздно
                придётся  заплатить».
                Альберт  Эйнштейн.

                «И  наших  душ  истоптанная  местность
                с  провалами  изломов  и  кривизн
                вернётся  в  первозданную  безвесность».
                Владимир  Леви.

                «Жизнь  безумно  коротка.
                Любите  друг  друга  сейчас.
                Потом  будет  поздно».
                РусДемотиватор.


Ты  про  запас - один  бог  знал - что  собирала, -
Оно  держало  твои  силы  в  кулаке.
Тебе  казалось, будто  хлама  будет  мало,
Ведь  не  бывает  много  жидкости  в  реке.


Что  пригодится  твой  запас  на  век  твой  вдовий,
А  он  тянулся  всем  назло  почти  сто  лет…
И  ограждали  твою  душу  «бастионы»
Всё  время  суток… с  перерывом  на  обед.


О, нерешительность  к  решающему  шагу!
Ты  презирала  таким  бытом  жизнь  свою,
И  так  упорно  продвигала  лыко  в  сагу,
Что  я  молюсь  за  пребывание  в  раю!..


Удел  запасов  до  сих  пор  не  изменился:
Часть  перепорчена  и  смешана  с  добром…
И  день  за  днём  в  твоё  окошко  солнцем  лился,
Пока  сестра  вопрос  не  грохнула  ребром!


Ушло  в  безвестность  собирательство  без  смысла,
Пропал  привычный  созерцательный  досуг:
Для  переноса  пустоты  прочь  коромысло, -
Тебя  заждался  приснопамятный  супруг!..


Тюрьмой  окрашены  последние  денёчки?
Такой  заботы  сейчас  мало  кто  создаст!
Не  угасает  интеллект  по  воле  дочки,
Но  истончается  отпущенный  нам  пласт…


Мой  сказ  не  полон, часть  покровами  прикрыта, -
Есть  грех  пустить  чуток  свиней  к  златым  корытам…
А, впрочем, невидаль  запрятана  в  другом:
Чуть  громче  крикнешь, тут  же  эхо  лепит  ком!


12 - 13 апреля 2020


Рецензии