Просквозило, да без спроса

Просквозило, да без спроса,
Так, что кругом голова.
Отзвенели в травах росы,
Отшептались дерева.
Только ягода-малина
Редко рдела на кустах,
Бесовским огнём манила,
Сладким вкусом на устах.
И походкой шаловливой,
Торопливо наугад,
Молчаливо уводила
Нас в дурманящий закат.
Забавляла и кружила
Простодушно и хмельно.
И девчоночкой смешливой,
Будто ластилась светло.
Только всё перегорело,
Отшумело, отцвело.
И кому какое дело,
Что по-летнему тепло.
Что душа ещё трепещет,
Что душа ещё болит...

Только знаю. - птицей вещей
Обольщаться не велит.


Рецензии
И пускай "перегорело",
Но ведь было наяву!
Зорька трепетно алела...
Взлётом прошлого живу!

Николай Катаев 2   24.04.2020 17:55     Заявить о нарушении
Ой! Как хороша Ваша рецензия! Просто душу согрела! Спасибо!

Людмила Ильина 3   24.04.2020 18:06   Заявить о нарушении