Наша жизнь-такая малость

Ах, наша жизнь-такая всё же малость,
И большей частью только суета,
Возможно, что немного нам осталось,
И где-то Там уже подведена черта.

Придёт пора ,и нас с тобой не будет,
Продления просить -напрасный труд,
Не будет нас, совсем другие люди
Потом по этим улицам пройдут.

Знать не дано, когда уход случится,
Свой срок неведом никому из нас,
И ласково друг к другу относиться
Разумным было бы, наверное, сейчас

Уверен, что не будет здесь ошибки,
И не потребуется слишком много сил,
Чтобы   дарить подобие улыбки
Тому, кто другом задушевным был.

Давай с тобой не будем раздражаться
И помнить только неудачные слова,
Ведь в нашем прошлом, если разобраться,
И ты была порою неправа.

И поразмыслив, направляю предложенье-
Пока ты здравствуешь, и я пока живой,
Хотя бы из простого уваженья
Общаться нам по-дружески с тобой

Чтоб отношенья ничего не омрачало
В течение оставшихся нам лет,
И очень важно, чтобы прозвучало
Добро чистосердечное в ответ..

Чтобы в момент последнего дыханья,
Перед уходом  в царство вечных снов,
Увидев облик как воспоминанье,
Могли связать с ним звуки добрых слов.





 



 


Рецензии
Ах, наша жизнь-такая всё же малость,

Иван Кунцевич   13.04.2020 20:03     Заявить о нарушении