Территория ЛЖИ

Печальна участь у страны, где правят ложь и чванство



Грош цена обещаньям царя,
Когда в жилах не кровь, а ложь,
От поганых болот до ворот алтаря
Столько лжи, что бросает в дрожь…

Не стоит нас бездушно оскорблять
Своею, якобы, заботой о народе,
Решенья мерзкого, постылого царя
Не стоят репы чахлой в огороде!

На что расчёт, откуда этот звон?
Что все, кто ропщет – вОроги народа?
Что недовольства стон со всех сторон,
Лишь имитация врагов людского рода!

Во власть единожды, по случаю, попавши,
Вцепился он, как клещ в лесу весеннем,
Должно быть был он и не плох, вчерашний,
А нынче награждён людей презреньем…

Нам из истории известно много бед,
Как рушились империй исполины,
Фальшивых целей выдуманный бред
И алчность самодержцев в летах длинных…

Нет, не нужда, ни варваров нападки
Крушили страны, часто без остатка,
А власти подлой мерзкие повадки
Без уваженья к людям с чувством гадким.

Обман и ложь – губительная сила!
Пропитаны здесь воздух и земля!
Пока не поглотит истории трясина
Жирующего праздно, здесь царя!

А мёртвые претензий не имеют,
Они для власти боле не опасны,
И тянет мертвечиною сильнее
От городов и сёл заброшенных, ужасно…

04.03.2020


Рецензии