Почему хорошо читать Библию?!!

Как хорошо, приблизясь к Богу,
Читать Послание Господне,
И подводить свои итоги,
И не бояться преисподней,-

Какой  предстану перед Богом?
И как скажу Ему я: «Слава,
Творец, Владыка Многоокий!
Как , достигая переправы,

Мне не жалеть, читала мало -
И покаянные каноны,
И тропарИ, псалмов начала,-
Все Божьи светлые законы,-

Я отпаду от Благодати?
Не получу я новой силы?-
И мне любви на всех не хватит,
Не явит ангел шестикрылый

Мне устроительства всей жизни,
Не оживит мне, Блаже, сердца?!!-
Как с другом трудно быть мне близкой,
И как легко стать иноверцем,-

И нет другой на свете Книги,
Что упорядочит в нас вечность,
Не даст нам в жизни быть расстригой,
Ко всем подарит человечность!!!

Бог – компас наш и наш фонарик!
Он ограждает нас от скверны!!!-
Кто с Богом пишет свой сценарий,
Тот выбирает Путь бессмертный!!!


Рецензии
Библию читать очень важно, но иногда очень трудно.

Вероника Болдырева   01.11.2023 21:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.