Тихо за окнами ночь пролилась

«ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫЙ КАРАНТИН ВЫХОДНОГО ДНЯ».

АВТОРЫ: Павел Евдокимов и Марина Дорэ Мищенко.

Каждый "отсиживается" на КАРАНТИНЕ по-своему: кто-то непрестанно осуждает и бранит правительство, кто-то зверски атакует содержимое холодильника, кто-то наводит кристальную чистоту в доме и заново "знакомится" со своими близкими.... ну а мы вот решили просто писать СТИХИ!
В сводках новостей это не появится: "В ночь с 28 на 29 марта 2020 года по г. Москве вследствие введения принудительных "выходных" не было совершено никаких противоправных действий со стороны двух лиц противоположного пола русской национальности, состоящих в литературно-поэтической связи. Сообщаем, что совместное творчество укрепляет иммунитет и помогает сохранить душевное равновесие."

Поэтому - читайте наш роман в стихах!

Тихо за окнами ночь пролилась –
Там луна серебрилась и нежилась,
И подумалось мне: как же ты, не боясь,
К нам на грешную землю спешилась?

Трудно ведь хрупкие крылья скрывать,
Утешая сердца беспокойные.
Так легко запятнать и сломать,
Если вверить их недостойному.

Но как узнать, кто готов на полет
Вместе на долгие годы?
В небе растаял чужой самолет,
Встречая в полете восходы…

Веришь, но сердцу, почуяв беду,
Станет без слов понятно,
С кем долетишь и достанешь звезду,
С кем «пропадёшь» безвозвратно…

Звезды зажглись, разбежались глаза,
Глядя на эти красоты,
Но покатилась слезинкой одна
Без мишуры, позолоты…

И по утру растворится мечта,
В дымке нахлынувшей страсти.
Знаю одно: Ты - Самая, ТА,
Что не боится упасть.

**********************
Фото взято из интернета.
Идеально, если вы читаете это под песню  В. Меладзе - Небеса))))


Рецензии