С ТОЙ веснЫ в футбОл гонЯю - СТИМул для любвИ

 С ТОЙ порЫ я МЯЧ гонЯю - СТИМул для любвИ втелЯю
   ((Лада КовпАк-ПАРкет "Записки футболистки альпинИстки.."  -
                Ташкент. Публичная Библиотека. 1970

                С ТОЙ веснЫ - в футбОл  гонЯю - 
                СТИМул для любвИ 
                БЕГом СТРАСТЬ я пробуждАю -
                ловИ и любИ!
                игрЫ БЕГом - уточнЯю -
                игрЫ БЕГом - не ирЫм!
                игрЫ БЕГом - утоЛЯю -
                игрЫ БЕГом - не ирЫм!

     С ТОЙ порЫ я МЯЧ гонЯю -
      СТИМул для любвИ втелЯю -
      в тело ГРЕХное моё -
       любвИ бЕдное жильЁ...
         
       для любвИ ж нужно инОе -
       СУПер-ЗДРАВо - не больнОе:
       в САЖень ВДОЛь и в поерЁ -
      чтоб любОвт со ДНА изВЛЁК,

      да ж не только лишь НА изВЛЁК -
    чтоб любОвь холИл, берЁг,
    ПЕСни ПЕЛ и блигы ПЁК,
    к инОй ШЛЮХе не уТЁК!

        СЧЁТ чтоб в БАНКе был прилИчный,
  чтоб любОвник был отлИчный,
     с шевелЮрою иль  ГОЛ,
   ДостОЯнье ж - о-го-ГГОООООООО!

                ***

                ***

    У меня ж претЕнзий НЕТу -
   лишь любОвь былА б - любОвь!
    ЛЮбит пусть и екрДЕТу -
    АллА вердЫ - ложУсь с тобОй!

    Даж аршИна Если НЕТу -
      в ТОМ достОинстве твоЁм:
    ТЫ раздЕнь меня оДЕТу -
   ЛЯГу я с тобой вдвоЁм!

                ***

             С ТОЙ веснЫ - в футбОл  гонЯю - 
             СТИМул для любвИ 
             БЕГом СТРАСТЬ я пробуждАю -
             ловИ и любИ!
             игрЫ БЕГом - уточнЯю -
             игрЫ БЕГом - не ирЫм!
             игрЫ БЕГом - утоЛЯю -
             игрЫ БЕГом - не ирЫм!
                НЕ любым инЫм!
                ***

        Я ж - прОшу пробАчення - за моЕ нэбАчення,
        та помылкЫ-ошИбки - малЭньки та шИбки!
        Бо ж я не мОжу текст СВIЙ переВIРити -
        наОщупь, навпомаыкЫ!
        Та й неМА людНй - щоб менI допомогтИ!
        А в гОлову ж - ЛIЗуть думкЫ - та ще й такI-сякI!
        А дУмкАми ж - трЭба пожилЫтысь -
        бо ж - НИКуды мэнИ дИтЫтысь:
        бо ж ДУМКу мэнИ - нэ просто навивАють та всэлЯють, -
        ДУМКИ ж мэнI ЦI (та i не тIлькы ЦI - усI) -
       в гОлову, в мозОк встомлЯють, всiллЯють, СИЛою  всиллЯють,
       в ТIЛо - в уСЭ ж TIЛo ТЭ - втiлЯють!
       В,И.Крыленко: ДонЕцьк:  12.04.2020-го -
      для ДонЕцька - ВСЕ ЩЕ бойовОго й больовОго...

     С 60-тыс ДНЁМ КосмонАвтики - ВСЕХ поздравлЯю!


Рецензии