Уходя на... минутку...

"Уходя  на... минутку,
оглянись, не забудь", -
Дед  говаривал,  в  шутку,-
"Нам  не  ведом  наш  путь..."

Я был... ёрничать  мастер
"Молодой,  что  возьмёшь...", -
Дед  вздыхал,  было,  часто, -
"Поживёшь, - всё  поймёшь..."

Я  уже... старше Деда   
И  тихонько,  тайком,
Дней  уроки... изведав,
Покидая  свой  дом,

Оглянусь  на  минутку,
Помня  Дедов  наказ:
"Жизнь - всерьёз,а  не  в  шутку
Всё  решает  без  нас..."

*****

Пожелтевшие  фото,
Портсигар, брюки - клёш,
Оглянуться... охота,
А  Его... не  найдёшь...
 





 


Рецензии
Когда стали ровесниками своих бабушек и дедушек, всё чаще вспоминаются их слова...

Спасибо за стихотворение!
Увело в воспоминания...

Наталья Зарубина   16.04.2020 02:34     Заявить о нарушении
Мне приятно!!!

Владимир Полуничев   17.04.2020 11:07   Заявить о нарушении