Ожог желания - порез. Кораблевой Е

               
                "... За взглядом ангельским – беда:
                Нам не простится вольнодумство…
                И «нет» - на уровне стыда.
                И «да!» -на уровне безумства…"

                "На уровне инстинкта"
                Елена  Кораблева
                http://www.stihi.ru/2007/07/16-734




                * * *

              Ожог желания - порез
              Которому зажить несложно
              Мне опыт вторит - мол, ликбез
              Но не ожечься невозможно

              Перечеркну я жирным "Нет"
              "Да" волю дам,/ я всё же дама/
              Твой обжигает силуэт
              Но ум мой "Нет" твердит упрямо

               А чувства вынесут вердикт:
              "Да" - это слово всех короче
               и губы будут вновь твердить
               "О да, о  да!" в теснине ночи

              Мои желания как вор
              Запрячут "нет" в глубины сердца
              Пусть впереди один позор
              Мне стыд не запретит раздеться

              Безумством искрометных нот
              Ночную тишину разрушит,
              Звенящий крик в ночной полет
              А "Нет" умрёт, упав на сушу.
 

                09.01.2018 18:01   •   
                © Copyright:  2018
                Свид-во о публ.№118010908274


Рецензии
Елена Кораблева.
(исходник, полный текст)

Меня своею не зови,
Не надо больше испытаний…
И «нет» - на уровне любви.
И «да…» - на уровне желаний.

Портьер тяжелая волна,
Журнальные портреты Стинга…
И «нет» - на уровне ума.
И «да» - на уровне инстинкта.

За взглядом ангельским – беда:
Нам не простится вольнодумство…
И «нет» - на уровне стыда.
И «да!» -на уровне безумства…

__________________________________________
profile/78363141743

Корочкина Анна   05.01.2022 21:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.