На улице дождь

На улице дождь, он все стер и все смыл,
Что было, что будет - уже и не важно,
Я помню, я жил, так мечтал и любил…
И вроде-бы даже сражался - отважно.

На улице ветер – всё прошлое снёс.
Все смыслы и помыслы, воспоминанья,
И слышится отзвук железки, колёс…
Но не кому даже сказать – до свидания…

На улице пламя – горит Петроград…
И в пламени корчатся люди и маски…
И это – конец, но я вовсе не рад…
И это конец, но не надо огласки.

И даже земля нас не примет в себя,
Мы этого просто – не заслужили…
Мы жили, мы слушали только себя,
А значит напрасно на свете прожили….


Рецензии