На закрытие храмов

Пуст собор, безлюден, и бесплоден
Воздух у подножья Царских врат.
Сатане такой расклад угоден,
Радостью глаза его горят.

Патриарх от страха тих и бледен,
Смертный ужас душу взял в полон.
Он богат деньгами, сердцем беден,
Потому из храма гонит вон

Всех детей Христовых и обманом
Сам себя утешить был бы рад,
Только не задобрить ни карманом,
И ни богохульством даже ад.

Там ему достанется с привесом, -
Разом двум не служат господам.
И поскачет наш «святейший» бесом,
Ибо Сам Господь изрек: «Воздам!»


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.