Пусть не будет мне ни помощи, ни огня

Пусть не будет мне  ни помощи , ни огня
Ни воды в пути , ни пути  во мгле , ни в степи коня
Ни дождя в пустыне , и ни окошка на пустыре
Пусть я буду страшно мучиться думая о тебе

Пусть теперь   не верят и в ночь никогда не ждут
Пусть меня сто тысяч изменников передадут
Пусть колючей проволкой станет моя постель
Пусть к моим ключам ни одна не подходит дверь

Пусть не будет слова мне и твоей руки
И придут на кладбище чужаки
Пусть меня забудут и проклянут
Пусть я буду страшно мучиться , только тут

Пусть не будет больше мне никогда
В ржавом кране хлористая вода
Ни лекарством в жаре, да и в жару
Не спасёт меня и тогда умру.

Пусть не будет мне ни стихов , ни роз
Ни улыбок нежных , и ни покаянья слез
Ни билетов в поезд, ни берега у реки
Пусть не будет края и дна у моей тоски

Но всего лишь раз перед той бедой
Я прошу тебя - посиди со мной.
Повтори мне то , что лишило сна
Повтори :" ты мне не нужна !"

Ты мне не нужна
Не мила , не родна и не важна.
Об одном прошу тебя , Повтори !
Чтоб сгорело все у меня внутри.

Повтори , что нету во мне искры
Повтори , что нету в тебе огня
Что с твоими враждуют мои миры
Что тебе вот не надо такой меня .

Повтори , пожалуйста , повтори.
И тогда все  живое умрёт внутри.
И в последнее осени  воскресенье
Это и будет мое спасение .


Рецензии