Звёздное

    
Уставший день в закате скрылся,
Хозяйка-ночь взяла разгон.
Луна - наперсница,сестрица
Легко взошла на небосклон.

Подружки-звёзды замигали
На необъятной целине.
Вмиг перспективу набросали
На черно-синем полотне.

Кулоны в звёздной оболочке
Переливаются, блестят.
Необъяснимых форм цепочки
Созвездий люрексом искрят.

Любуюсь  космовернисажем –
Для полуночников открыт.
Пройтись алмазно-звёздным пляжем
Мечтать никто не запретит.

Ах, звёзды, дивные созданья,
Кому давали  вы зарок
Не раскрывать вселенской тайны:
Какой для нас  отпущен срок?


         2020г.


Рецензии